Это просто сентябрь
Это просто другие слова.
Новый уровень, леди.
Не страшно, а просто неловко.
И опять обращается в солнце сухая листва.
Мне немного тревожно... а вдруг потеряла сноровку?
Это просто сентябрь.
Три мантры и колокола -
На удачу в делах, на порядок в душе и на небе.
Боги плачут от счастья, свои оставляя дела,
Не нуждаясь ни в горьком вине, ни в протянутом хлебе.
Это просто сентябрь.
Распахнув в бездорожье окно,
Так легко примерять золотистые крылья жар-птицы.
В полдесятого нынче уже, будто ночью, темно,
Только осень листает в запарке живые страницы.
Это просто сентябрь,
Время черных серьезных котят,
Что в усы улыбаются хмурым дешевым приметам.
Эти многое могут, но просто лениво глядят,
Как бесшумно уходит в рассвет загрустившее лето.
Это просто сентябрь.
Время новых, уютных идей,
Время чая на крышах, зонтов и вечерних прогулок.
Время верных друзей и смешных посторонних людей,
Чуть простывших, промокших, ворчливых, немного сутулых.
Это просто сентябрь.
Пентаграмма на древней крови,
Шорох чьих-то шагов, шелест слов заклинаний на прочность.
Это просто осенняя ведьма поет о любви
Под покровом еще не остывшей задумчивой ночи.
Свидетельство о публикации №114031805889