Туман

Без огня ведь не будет света -
Мы заблудимся в пене туманной.
Это страшная сказка, мама.
Беспокойная сказка, мама.
Расскажи мне другую, мама.
Только думаю лишь об этой.

В ней в грозу не летают птицы,
Лишь мигает вдали полустанок.
Мы уедем отсюда, мама?
Потеряемся тоже, мама?
Или все же спасемся, мама?
Мой ответ на последней странице.

Но у сказки конец не возможен,
Это грустно, но вовсе не странно.
Мне не страшно с тобой, мама.
Ты всегда будешь здесь, мама?
Обещаю тебе, мама -
Я попробую поосторожней.


Рецензии