Москва, Россия и весна

Столица-Москва зажигает
На Площади снова огни
И душу свою открывает
Она в неспокойные дни,

Поможет народам сплотиться
И руку пожмёт неспроста,
Москва, расскажи, что же снится,
И есть у тебя ли мечта?..

Москва – та столица России,
Которую брали войной,
Сжигали той вражеской силой,
Что деды убили весной…

Война сорок пятого вечно
Осталась с бойцами молчать,
И снова зажечь нужно свечи,
И вспомнить былую печаль.

Москва – ты столица, ты можешь
Стоять очень гордо всегда,
Ты болью других не тревожишь,
И вечно всегда молода.

И сколько бы вновь не косили,
И сколько не били тебя,
Ты – гордая наша, Россия,
Тебя прославляем, любя.

Столица Москва засыпает,
Огни зажигает она,
Столица назавтра узнает,
Что в город пришла вновь весна.


Рецензии