***

Мы мельче и как-то проще,
и как-то все –
боль и сладость,
и как-то нам надо снова
примерить простой колпак,
пойти на поминки тещи,
заметить ребенка радость,
сказать соседям два слова,
забросить фантик в овраг.
Нас жизнь никогда не пустит
идти по нашей дороге,
нам столько боли и грусти
придется еще глотать.
В конце появится устье
реки и паромщик строгий,
которого вовсе не тронут
ни слава наша, ни стать.


Рецензии