В церкви...

В церкви, у любимой иконы,
Снова обещаю небесам,
Отдавая низкие поклоны,
Волю больше я не дам слезам.

Многое терпела, но устала,
Шрам не заживает до сих пор.
И свободу я не наверстала,
С прошлым продолжая спор.

Пусть за слово каждое ответит
Тот, кто причинил мне боль,
И в без грешники себя не метит,
У него другая в жизни роль.

Личные потребности обширны,
Недостойный  вовсе семьянин.
Возводил  умело    ширмы,
Удовольствия  вкушал   один.

Словно вол везла груз отношений,
Отдалась нахлынувшей  любви.
Он не мог испытывать лишений,
Для него кусок послаще оторви.

Недешёвым муж мой оказался,
Я тянула из последних сил.
Беззаботным мотыльком мотался,
По блудницам зов мужской носил.

И однажды по стене меня «размазал»,
Изменил, когда беременной  была.
Кончен бал, решительной я фразой
Мистику влияния разом отвела.

Он ушёл, а  я  себе   сказала,
Надо жить по правилам своим.
Жертвенностью ничего не доказала,
Не сроднились, стал опять чужим. 


Рецензии
Тяжёлые стихи у Вас... Жизнь не всегда такая,но бьет наотмашь очень часто. Снимаю шляпу... Браво!!!

Дмитрий Блиц   21.04.2014 17:52     Заявить о нарушении