Буря

Мы с тобою как корабль и шлюпка.
Слишком корма твоя высока.
А капитан в капитанской рубке.
Его беспокоит только волна.
Весла мои против шторма бессильны.
Парус в лохмотья, заклинило киль.
Шкипер охрип, по борту мины.
А до суши четыреста миль.
Близко  друг другу едва прикоснемся.
Но набегает с пеной волна.
Прямо на скалы со свистом несемся.
Ну а в груди лишь надежда одна.
Если гребцов оставит надежда.
Руки опустят на волю бурь.
Хрупкую шлюпку в раз раздолбает.
Брови свои хоть хмурь, хоть не хмурь.
Сердце сжимается, сдвинуты зубы.
В поисках трапа взгляд в темноту.
Как же пожить еще друг мой охота.
Хочется как подавить тошноту.
Шкипер сигналит - ракета-хлопушка.
Свет фиолетовый, буря крепчает.
Первая кровь уже из носу - юшка.
Шлюпку корабль не замечает.
Сброшен балласт  и корму заливает.
Вот и у цели шлюпка почти.
Первые буквы - «Окса…. « появились.
Что за корабль? - шкипер, прочти….
Боже помилуй - просят матросы.
Ветер уйми, скорей бы заря.
Верим в себя, и в наше спасенье.
И бултыхаемся тоже не зря.
Так и с тобой, моя дорогая…..
Буря и штиль, меняются дни.
Дороги встречи с тобой и свиданья.
Штормом в душе освежают они.


Рецензии
Бывает и так...
Вот эта вещь - о достаточно сложных отношениях на одном корабле...

http://www.stihi.ru/2014/05/04/6690

Николай Бошинцев   19.05.2014 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.