Крик души отшельника

Мир - пропасть без конца и без начала,
Где царствуют предательство и зло,
И та толпа, что в исступлении кричала:
"Распни его, Пилат! Распни его!"

Чего же стоят все их покаянья,
Если всё ИМИ было решено
Тогда, на площади, где слышались стенанья...
"Распни его, Пилат! Распни его!"

Зачем спасать того, кто хочет смерти?
Зачем, скажи, распахивать Окно
Для тех, кто не желал пройти сквозь Двери?
("Распни его, Пилат! Распни его!")

...Безумный ангел! Что с тобою стало?
Какие демоны влекут тебя на дно,
Где лишь толпа - без края, без начала:
"Распни его, Пилат! Распни его!"

(2005)

___
Очередной "привет" от юношеского романтизьма. Так смешно это читать сейчас, почти через 10 лет...


Рецензии