***

Hу что ты смотришь на меня,
белый тюлень?
Придут люди и убьют тебя.
Раздерут железными крюками,
кровью снег кропя.
Душу выскребут из тебя,
мех пушистый и мягкий теребя,
пойдет он на шубы красавицам
в белой Москве,
Сибири, дальней земле,
где быть тебе – не в добре, во зле,
такова цена красоты,
маленькой детской жизни твоей.
Не смотри на меня так, белый тюлень.


Рецензии