Кофе
Пытаешься снять с рюкзаком будний груз, налетевший на плечи в дороге.
Как будто выходит.
Ты кормишь смешного, коричного с серым кота. Сам с собой говоришь ни про что.
А также про то, как давно кофемолки и молотый кофе не в моде и в моде.
Корица? Гвоздика? Имбирь? Цвет муската? Ваниль? Кардамон?
Порядок не то чтоб случаен, но выбор всегда произволен.
Вот – кофе. Горячий и пряный и крепкий, как утренний сон.
Ты волен во всем, только в этой приятной и вредной привычке не очень-то волен.
Свидетельство о публикации №114031805694