Иллюзия добра

   
Добру  учится  невозможно,
Благо  творить - то  жизни  суть,
Где  очень  важно, безусловно,
Добром  творенье  завернуть.
Добро  понятие  абстрактно,
Одним  разжечь  пожар - добро,
Другим  вести  себя  бестактно,
Чужое  взять  для  них   добро.
По  праву  сильного  наглея,
Кусок  побольше  отхватить,
И  доброту  ввиду  имея,
Про  справедливость  говорить.
Обман,  фальшивость  обещаний,
При  этом  злобы  арсенал,
Для  отвлечения  вниманий,
Ставят  добро  на  пьедестал.
Манеры  хищника  в  природе,
Хоть  в  целом, это  суть  добра,
Что  для  одних  добро  бы, вроди,
Другим, то  воплощенье  зла.
Круг  заблуждений  и  иллюзий,
Противоборства  мнений  жуть, 
Мировозданья  знаний  шлюзы,
Откроем  мы,  когда-нибудь.
Добру  учится  невозможно,
Благо  творить - то  жизни  суть,
Где  очень  важно, безусловно,
Добром  творенье  завернуть.


Рецензии