Попал под дождь

(Стихи для Дашеньки)
За окошком весна. Просыпается всякая живность
Любопытный котенок играет с букашкой в траве.
В его хитрых глазах удивленье, восторг и наивность.
После долгой зимы рад он солнцу, теплу, синеве.

Заигрался, забылся в саду под большими кустами.
Кувыркался вовсю, наслаждаясь теплом и весной.
Не заметил, бедняга, как ясное небо местами
Потемнело от туч. А потом хлынул дождь проливной.

Заметался котенок, Помчался вприпрыжку к окошку.
Заскочил на окно и испуганно маму позвал.
Мама! Мама! Спасай! И дремавшая серая кошка
Облизала его:"Ты  под дождик, сыночек,попал.";


Рецензии