Распятый сокол

               В конце февраля "победители" и "герои" Майдана,
              разыскивая золотой унитаз в резиденции бежавшего президента,
              увидели там соколов и в "праведном гневе" от избытка       
              "силушки богатырской" распяли их...

    Сокол-сын славный лазурного неба...
    Он вызывал восхищение одним взмахом крыльев,
    он называл солнце своим братом,
    а сестрами - свободу и высь...
    Он манил, он звал за собой,
    в смелый и вольный полет:
    "Поднимись! Стань выше той грязи, того мусора,
    которые белое сделали черным,
    которые скрыли небеса от твоих глаз.
    Взлети! Насладись этой бескрайней синью,
    исполнись радостью и восторгом
    от единства с небом!"
    Он звал.
    Но рожденные ползать
    под собственный хохот и улюлюканье
    распяли его заживо...
    Видимо, от своей безграничной зависти, подлости и злобы,
    порожденной предательством.
    Но сокол, даже истекающий кровью
    остался с распростертыми, как для полета, крыльями,
    а распявшие вернулись на "свою блевотину",
                аки псы.
                Февраль-март 2014.


Рецензии
чувства от прочитанного у меня точно такие, как будто я вновь прочла
свои любимые стихи Т. Шеченко из его "Кобзаря" на ридной мови,
сборник этот моя мать привезла со своей родины, из под Кривого Рога,
когда выходила замуж за моего отца сюда, в ближнее Подмосковье...

Галина Храбрая   05.08.2016 16:42     Заявить о нарушении
Не ожидала. Благодарю.

Людмила Лебедева 7   08.08.2016 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.