Сделай свой выбор

Свечи задуты. В гордом молчании
Тлеет, не грея, одно ожидание,
Смутной тревогой всё заполняя,
Всё угнетая.

Вновь надо мною кружит как ворон
Чёрная туча душевных раздоров,
Чёрная туча злых наваждений
Вечных сомнений, которым не видно конца.

Припев:
А время свой бег продолжает,
Молодость остывает,
Блага утверждают путь.
Но только днём мне темно, а ночью
Страшно бывает очень –
Значит, выбор не точен,
Жизни не прочна суть.

Страсти завьюжат, но это ли важно?
Главное – помнить о долге и жаждать.
Помнить сегодня, завтра и вскоре,
В счастье и в горе.

А пребыванье в мире сомнений
Множит число безысходных падений,
Вяжет незримо сильные руки
И обрекает на новые муки сердца.


Рецензии