Полярная звезда Северное сияние-6

Северное сияние-6
ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

                ***
Опять Полярная звезда,
Мне улыбнулась вдруг знакомо.
Любовь мальчишки сквозь года,
Вернулась на порожек дома.

Здесь вновь сошлись мои пути,
Где всё до боли мне знакомо,
Как испытатели с ЛИИ,
Махали с Неба голубого.

Быково мне - тут был началом,
И я смотрел, открывши рот,
Как лайнер, мне крылом качая,
Шел на четвертый разворот.

Звезда Полярная вела!
И оказался я в "Полярке",
Где Саша Щёкотов тогда
Учил летать меня на «Ан-ке».


А были те полеты там -
И в «сложняке»  и по приборам.
Я Саше высоту считал,
Набравши опыт по "заходам".

А мастерство,Брат!не пропьёшь!
На тренажёре отлетал я.
И Боинг-"семь-три-семь"-как хошь!
На "полосу" я "САМ" сажал там.

Звезда Полярная веди!-
Ведь столько лётчиков-пилотов,
В Тебя поверили, и Ты!
Домой приводишь самолёты!

И Братство лётное - всегда!!!
Со всеми нами вместе, рядом.
Везде, куда  не залетим,
Приветствуем друг друга взглядом.

За то, Полярная звезда,
Что привела меня в пилоты,
Я НИЗКО! кланяюсь всегда,
Вдаль провожая самолёты...

На Черусти UTair в пути,
Слышны его переговоры...
Звезда Полярная - свети!
И освещай пилотам взоры!
                *****
 
четвёртый разворот с курсом 100 градусов аэропорта Быково
15-42 UTC,19 октября


Рецензии