Еще чуть-чуть...

Еще чуть-чуть, и ветры рвать устанут
Земную замороженную плоть.
Залечат все деревья соком раны,
И лист сумеет почки расколоть.
Под нежными и клейкими ветвями
Опять в ночном застынут рыбаки.
Натянутые лески будто сами
Бегут с теченьем наперегонки.
Там соловьи споют такие песни!
Лишь ради них бы стоило в ночИ
Заслушаться, к стволу прижавшись тесно,
Душой дрожа, как пламенем свечи.
И рыбий плеск, и лунная дорожка,
РазлИтая по ласковой воде,
Баюкают  не спящих понемножку,
Готовя реку к утренней звезде.


Рецензии
..Очень красивый стих, Ленок!

Александр Николаевич Колесников   13.02.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш, большущее! Тронута!!!

С теплом солнечным,Лена.

Елена Кашира   16.02.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.