***

Казалось мне: я избежал позора.
Я не хотел ни слова объяснять.
Судьба моя катилась на рессорах,
немыслимо начать движенье вспять.

Не начинайте! Всякий срыв преступен,
любой успех нас приведет к концу.
Куда мы в жизни, поспешив, ни ступим,
столкнемся с вечностью лицом к лицу.

Все бренное стремится к обновленью,
рука ослабнет, отпустив курок:
какое несусветное везенье –
родиться, жить и распрощаться в срок!


Рецензии