Марине Цветаевой
сбивая ноги,
до касания - миг,
по одной дороге.
По колено в снегу,
по самое горло,
жжет в глазах и боку
видений прорва.
Всё одно - его стать,
глазниц впалость.
Без крыла - не летать,
все в лед вжалось.
Ты под ним и пред ним
своей белой кожей,
сама вся –херувим,
почерневший тоже -
от бессонности зим
и зорь красных.
Анестезию ей! -
срочно-разово,
ввенно – по жизни
недолго вечной.
Призваны небом они -
на встречу.
18.03.2014
Свидетельство о публикации №114031805347