Ода Твену

Первое задание Панне Александре

Ясновельможной Панне – мой привет!
Заданье так заданье, спору нет!
Вы вмиг меня, о Леди, раскусили,
Когда про чтиво невзначай спросили.
Действительно, понятно по друзьям,
Кого пригнал попутный ветер к Вам!
Воистину, и истина не скрыта –
Обычно КОРОЛЯ ИГРАЕТ СВИТА!

Но, думаю, понятно также Вам,
Что на щите я книгу начертал.
Воздастся по уму - и по труду!
Всё сказано, и нечего прибавить.
Смотрю вокруг уставшими глазами.
Глупец, затменья – как спасенья жду.


Рецензии