Прощай

Прощай. Как тяжко это слово
Сказать друг другу в первый раз.
Не встречусь я с тобою снова...
Уже не будет, как сейчас...
Горит огнём моё лишь сердце
Иль тебе тоже тяжело,
Неважно. В счастье нету дверцы
Для одного.

Прощай. Слеза дрожит на веке.
Последнее прикосновенье губ...
Ведь нету жизни человеку,
Когда душа болит, не зуб!
Пусть романтичные рассветы
Сияют для людей других,
И в ряд пусть строятся планеты
Уже для них.

Прощай... А помнишь, как сидели
Мы на утёсе над волной,
И в поднебесье птицы пели -
Только для нас, для нас с тобой!
Но то, что было, то исчезло,
А впереди - одна лишь тьма,
Где солнце светит бесполезно,
Где ты - одна.

Прощай. И слов уже не надо.
Понятно всё без них, без слов.
Последним насладиться взглядом,
Чтобы расстаться... А любовь
Притухнет, отойдёт на время,
Но не исчезнет никогда.
И это тягостное бремя
Со мной всегда.

___

Старое-старое, школьное. Писал, не зная о чём. Любовь пришла позже, а это - просто придуманная лирика. Куча банальщины... Стыдно, но раз уж взялся собирать всё - то пусть и это будет.


Рецензии