Ах пора, это осень глухая

*  *  *
Ах пора, это осень глухая
Это счастье с изгнания порыв,
Всё исходит с досады, седая
Шелест листьев не слышен, обрыв.

Ах пора, холода и морозы!
В гости к нам постучались вчера,
Выпал снег, гололёд и угрозы
Я заметил вот так, со двора.

Осень, осень, куда ты исчезла?
И чего ты порой превзошла?,
Ни для нас ты сюда перелезла,
От страданий своих ты ушла.

От морозов вернулись метели,
Холода, холода, что порой?
От невзгоды встаю я с постели,
И вопрос задаю перед собой.

Осень, осень утеряно время
И его не догнать никогда,
Не вернуть то проросшее семя,
Что там корни пустили тогда.

Осень, осень прощаюсь с тобой
Всё до скорой, быть может порой
День наступит, возьмусь я рукой
Чтоб картину создать перед душой.
                18 марта 2014г.


Рецензии