Голубка
Нежностью наполнились глаза-
Села на окно моё голубка-
Чистая,как детская слеза..
Как комочек девственного снега,
Белая,как Ангела крыло,
В этой дикой серости рассвета
Мне её увидеть повезло..
А она,раскинув свои крылья,
Смотрит величаво на меня,
И я знаю-сказка станет былью,
Может даже на исходе дня..
Я,боясь спугнуть,окно открою,
До чего ж ты,право,хороша!!
Ты не улетай,побудь со мною,
Чья-нибудь заблудшая Душа..
Вот вспорхнула белою звездою,
Взмыла в небо и пропала с глаз,
И своею чистой красотою
Вновь с тобой благословила нас..
Гаснет день,ещё не скоро лето..
Воздух чистым светом напоён..
Может,то была Душа Поэта,
Что всю жизнь свою в меня влюблён?
__________________________________
18.03.2014г.
Свидетельство о публикации №114031805184