Свет

Бабушка свечку взяла, не для бога
Чтоб помолиться смогла за меня
Ведь ухожу я так часто дорогой,
Что из огня.

Бабушка кланялась бога портрету,
Он же...стоял, не смотрел на нее,
Ведь безразлично божьему свету
Стенанье твое.

Бог, он в людей, как в букашек не верит
Пылью хрустальной рассыпался он.
Все заколочены окна и двери,
Как он смешон.

Бабушка встала, ушла: помолилась
И на пороге огарок от свечи,
Жажда на сердце ее поселилась,
Но опустились плечи.


Рецензии