Лошадиный век

Далекое, близкое время,
В памяти снова всплыло-
Звон седельного стремя
И лошадки глаза унылы.

Век лошадки короток-
Все работа, работа, работа.
Взгляд ее умоляюще кроток-
Одолела лошадку забота.

Отзвенели звоном копыта-
Ночи будоража мглу.
Работой тяжелой сила испита-
Место ей в тихом углу.

Осталась одна лишь память-
О трудных, тяжелых днях.
За окном метель, несет свое знамя-
Солдатиков снежных ставя на пнях.

Эх, снова бы в тройку,
Встряхнуть вороною гривой,
До чего ж были ноги бойки-
Через край выпирающей силой.

Колокольчик звонкий, певучий,
Веселым смехом в ушах стоял.
Ветер от злости колючий-
Брызги снежные вверх поднимал.

Все прошло, ничего уж не будет-
Не наденут больше узды.
Лишь память одна ничего не забудет-
Ни тяжесть работы, ни бойкой езды.


Рецензии