Напряжённость

Напряжённость

Труд ежедневный, труд упорный!
Ты дух смиряешь непокорный,
Ты гонишь нежные мечты;
Неумолимо и сурово
По сердцу области всё снова,
Как тяжкий плуг проходишь ты.

Его от края и до края
В простор невзрачный превращая,
Где пёстрый блеск цветов исчез...
Но на неё ,в ночное время,
В бразды- святое сеять семя
Нисходят ангелы с небес.


Рецензии
От работы кони дохнут.

Анжелика Вавилова   01.03.2022 08:39     Заявить о нарушении