Чёрная зависть

Всё хорошо, а где-то лучше,
Живёт в достатке - что ещё?
Гадает на кофейной гуще,
Не в радость жизнь, чёрт знает, что!

У Бога клянчит, всюду просит,
Хотя одет, обут и сыт,
Он должен всем – не возвращает,
И чаще всех судьбу корит.

Гнетёт доход родных и близких,
От зависти душа кипит,
Коварным, злым приходит в гости
И упрекать всех норовит.

Съедает зависть душу, тело,
Темнее туч его лицо,
Глаза сверкают, словно стрелы,
И загрести стремятся всё.

Мораль одна – не увлекайтесь,
Цените то, что есть у вас,
Чего достигли – наслаждайтесь,
Чтоб не съедала зависть вас.

Запорожье. Украина. 18.03.2014г.


Рецензии