Единожды

Единожды один –
Очень важный гражданин
Молча бродит средь пустынь,
А, быть может, стылых льдин…

Теперь же, дважды два,
Успевшая  едва,   
Уже его вдова
Приштопала к жилетке рукава.

А дальше, трижды три,
Сначала – убери
И сопли подотри
Снаружи и внутри.

Четырежды четыре,
Наведи порядок в мире,
А в подарок детворе
Сделай праздник в январе.

Дальше – больше, пятью пять,
Начинаем вновь играть:
Буквы в слово собирать
И картинки рисовать.

Если будет шестью шесть,
Возраст следует учесть
Книжки умные прочесть,
Оцените жизнь и честь.

Вот, настало семью семь,
Стало весело совсем…
Во дворе гуляет осень,
А число теперь, уж, восемь.

Восемь – трудная пора,
Лето гонит со двора,
А за ним приходит девять,
С этим надо что-то делать.

Может, занавес повесить 
Появилась цифра десять.


Рецензии