Борьба

Без света рос я, но в обилии дождя
Под тенью дуба векового
Не слышали из уст моих и слова
Ведь дуб не обращал вниманья на меня

Я отбивался от корней его детей- дубков.
Так я бороться научился точно
Дыханье девы непорочной
Среди отравленных неверием садов.

Боролся я всю жизнь за счастье быть.
Чтоб жить под тенью векового дуба
Хоть все подумали наверное, что глупо
Но я не смог бы счастья этого забыть.

Я рад был, что пришел мой собеседник,
Был счастлив, что проснулся ото сна,
Ведь дева непорочная пришла,
Несчастных душ беззлобный проповедник.

И срезала меня, хоть я старался
Боролся из своих последних сил...
Но видно слишком сердцу девичьему мил
И глаз ее во мне всегда нуждался.

Она повесила бумагу на меня,
Поставила с такими же цветами.
Другие брались за меня руками,
Возможно верил деве я невинной зря...


Рецензии