Пятая гора

Он был рожден как все - пороком,
Но святость к Богу, восхваля,
Небесный дар Илии - пророка,
Имел в прошении моля.
И так случилось божьей волей -
Обетованная земля,
Не радость приносила - боли,
Как ветер, прочь его гоня.
Он уходил в чужие дали,
Он молод был, силен, не стар,
И в мыслях, полными печали,
Он шел туда, где был Акбар.
Он брел один по бездорожью,
В смятеньи чувств его пора,
Чтобы исполнить волю божью,
Туда, где Пятая гора.
Он жил и был изгнанник чести
И возрождения творец,
И зависти чужой, и мести,
И слова божьего гонец.
И в час нелегких испытаний,
В час смерти, горечи, потерь,
В нем жил предел его мечтаний -
Открыть земли родную дверь.
Чтоб заново на ней родиться,
Чтоб напоить ее водой,
И к ней без страха возвратиться,
Неся молитву: - Бог со мной.
И он несмело прикоснулся,
Земли коленями, моля,
И мир от засухи проснулся
От слов пророка Илия.
И ангелом взлетел при жизни,
Угодно Богу одному.
Жизнь,- посвященная Отчизне,
И скромно взгляду моему.


Рецензии