Исповедь

И солнце ничуть не давало тепла ,
И небо как  будто не видело боли  ,
За толщею сферы ,за призмой стекла
Молитв безответны остались пароли.

И голоса нет .Я не мог закричать:
"Куда же вы ,бесы ,меня заманили ?,
В зеркал отраженье я видел печать
Греха ,что со мною они сотворили .

Я сам заблудился в окольных путях ,
Искал я не то ,что найти в жизни стоит,
Но даже чело на секущих плетях
Не громче души от безмолвия стонет .

Я был в кандалах растлевающей лжи ,
Я путь свой искал ,но без света во мраке .
И только Всевышний сказал мне :"Держись" ,
Хоть я до сих пор отрицал его знаки.

Во имя спасения пленной души ,
Не истины ради ,а жизни во имя ,
Пускают цветенья на камнях плющи ,
И грешники могут молиться с святыми.


Рецензии