секрет долголетия

живые - не мёртвые,
в гроб ложась, вздымаются грудью к крышке.
а коль ты хладен и беззвучен,
сопишь поглуше серой мышки
и, пальцы в веер разложив,
плывёшь на дно канавы,
что отрыли для тебя.
не плачешь,
нежишься в спокойствии -
да, такова судьба.

не бойтесь смерти точно так же,
как не страшитесь вы идти вперёд.
кто смело смотрит вдаль,
тот долгий путь пройдёт!
17.03.14.


Рецензии