Рисуем

Ночью в подушках мы.
В мягких, утюженных.
Тонкими пальцами, рисуем вселенную.
Звезды полуночи, мысли созведий мы
Жарко раскроем, в кровати расправленной.

Копоть огня от свечей под язык,
И жара глоток из небесной души.
Тысячи миль пронести только так,
К сердцу прижать сотни искр-крупиц.

Песчаные крылья всеж возрасстить,
Громче куницы заклокотать,
И отыскать в небе маленький край,
Где все сияет огнем, так и знай.

А потом,тихий вздох между губ пропустить.
В тело вернуться, мирно влететь.
Пальцы измазаны, звездными искрами.
Пылью вселенной укутаны вдоль.

По миру прыгают, словно безумные,
Лунные зайчики, с края на край.
К земле все ластятся, прыгают бегают,
Ищут занятие в ночь безо сна.

Их отогнать бы подальше ко времени,
И вверх присесть на задворки миров.
Скоро же утро, пора безнаказанных.
Все же и мне надо чуть отдохнуть..


Рецензии