Монолог бомжа 2

Жизнь в последнюю вступает фазу
В глазах меркнет уже белый свет
И  ещё  какие метастазы
Мне готовит жизнь за этим вслед.

Жизнь закончить  мне бы в богадельне
Каковых сейчас в помине нет
Выплюнут меня плевком похмельным
Скажут: ещё жмурик на тот свет.

Но такой исход благоприятный
Всё гораздо хуже может быть
Отнесут меня в мой путь обратный
Бросят в яму, позабыв зарыть.

Путь к заброшенной могиле зарастёт
Лишь едва заметная тропа
И никто по ней поплакать не придёт
Ни одна народная стопа.

Может, лучше будет, наконец
К тишине приду я и покою
Как скиталец в жизни и певец
Я в загробном мире встречусь с тою.

Мною не прочитанной страницей
Книги, что с не сбывшейся мечтой
Как я, может, улетевшей птицей
Из той жизни на земле крутой.

И всё то, что  сделать не успели
В быстротечной жизни на земле
Но мы очень этого хотели
Мы прочтём друг друга на челе.

И судьба загробная, быть может
Будет к нам там более мягка
Чем здесь на земле, и нам поможет
Для порядку, пожурив слегка.

Все дела закончены  земные
Я не должен ничего земле
Может, где-то есть миры иные
Не погрязшие, как здесь, во зле.

Отрешиться, хочется забыться
От всего земного бытия
Где в любой момент может случиться
Предсказать, что загодя нельзя.

Где стремления терзают души
Лишь к наживе и любой ценой
В такой обстановке всего лучше
Управлять такой душой больной.

И какая может быть свобода
Кто наживой жадной заражён
Скорей пристанище урода
Сатаной, что хитро искушён.

Управляет миром сатана
Человека завладев душою
Противостоит лишь Русь одна
Честностью людей своей большою.

Хочется увидеть мне итоги
Не на жизнь, нешуточной борьбы
Обольщенье в ней осудят Боги
Христа в подтверждение судьбы.

Жаль , итоги эти не увижу
Я уверен, так произойдёт
Знаю я, наверняка, предвижу
Суд воров, предателей найдёт.

30.10.2004г.
16.03.2014г.



Рецензии