Я родился в России

Я в России родился когда-то –
В этом крае степей и берёз,
Русской речи, культуры богатой,
И с историей сложной до слёз.
Я родился, где ветер гуляя,
И за год не покроет простор
От Курил до Янтарного края,
Где в готическом стиле собор.
Я родился, где первыми в космос
Люди взмыли с планеты Земля,
Где ценили любовь, а не подлость
Под красивую трель соловья.
Я родился, где зимы так зимы –
Режет глаз ото льдов и снегов,
Где народы судьбой побратимы
С незапамятных древних веков.
Сколько пришлых пыталось Россию
На колени поставить, согнуть.
Но преграды вставали насилью –
В этом Родины гордость и суть.
И Россия опять возвышалась
Силой правды, надежды, добра,
Проявляя к захватчикам жалость –
Эта щедрость, как притча стара.
Я в России родился когда-то.
Мне она – как любимая мать!
Буду с нищей я с ней и с богатой –
Жизнь готов за Россию отдать!


Рецензии
«По сегодня люблю... Саше. Светлой памяти...»
http://www.stihi.ru/2016/04/28/6760

Руслана-Лея Войнович   28.04.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.