Эмигрант

Эмигрант- непонятно в деревне той слово.
Им оно ни к чему, я хочу вам сказать.
На чужбине оно будет горечью снова.
Так подумайте люди, а надо ль бежать?
Похоронен отец. И оставлена мамы могила.
И старушка -деревня, в которой родня.
Так за что та нечистая, страшная сила
Приказала оставить родные края?
"Эмигрирует!"- станут шептаться соседи.
"Кто его загоняет подальше. Куда?"
Объясняет ,как может бывалый дед Федя:
"Вор он! Вот и бежит из страны навсегда."


Рецензии