Ты был со мной и сердце трепетало

О сколько слов! – и всё же, слишком мало:
Не выразить всех чувств, что ты зажёг!
Ты был со мной – и сердце трепетало,
И в венах вместо крови лился ток…

Ты был моим – в священных поцелуях,
В объятьях душ, сплетённых в полутьме,
В горящих нежностью любовных струях,
Меня ласкавших страстно вглубине.

И я была твоей, Мой самый нежный –
Твоею без остатка, до конца;
С тобою раскрывался мир безбрежный
Как воплощенье замысла Творца.

Мы были вместе – были мы едины,
Взаимодополняясь в этот миг –
Последний штрих законченной картины,
Где нам любовь являла новый лик.


Рецензии