Лучшим дням

Не печальтесь и не плачьте--
Лучшие из дней.
Вы мне паруса на мачте
Белых,быстрых кораблей.

Нам ветра такие дуют,
Что кричи--мой Бог!!
А еще грехи колдуют,
Чтобы плыть не мог.

Нам креститься в быстрых волнах,
Берега менять,
Но сидящие на тронах
Могут вас отнять.

На просторе вы беспечны
Вы доверчивы судьбе,
На приколе быстротечны--
Чахнете в узде.

Долго нам не собираться
И,пока нет льда,
Парусами раскрываться
Будете всегда.

Парус дней не исчезает--
Где чиста вода.
Лучших дней не убывает
Отражений череда.


Рецензии