Человек

Ты     на    свет    рождаешься     во    сне,
Тайно    в    этот    светлый     мир    приходишь.
Появляясь     будто     бы     из     вне,
Сразу     недовольно     в     крик     исходишь.
Сделав     первый     шаг    и    первый     слог,
О     себе     на     весь     мир     заявляешь.
В    мир    тебя    привёл,   конечно     Бог,
На     него    порой     ты     уповаешь.
Жизнь     неумалимо     коротка,
У    неё    неровная     дорога.
Но   у    смерти     жадная    рука,
Может     подобрать     тебя     до    срока.
Ты     идёшь     по    жизни     не    спеша,
Так,  ка   научили   жить  нас   предки.
И     порой     бываешь     без    гроша,
Не    имея    даже     хлебной     коркой.
Что     такое     жизнь,    её     суть?
Что    такое     горе     или      счастье?   
Что    такое   в   жизни     трудный     путь?
Почему    же    Богу     все     подвластны.    
Звёзды    зажигает    он     и     свет,
Нам   даёт      новейшие     познанья.
Ты  ж,  как   по   спирали,  в  ряде    лет,
Рушишь,   свой   же   труд    до    основанья.
Человек,    ну     что   же   ты     творишь,
Войнами   сжигаешь,   что     построил.
Ты    же    « Созидатель »     говоришь,
Сам     хаос   на   Родине   устроил.
Ох,    обидешь     Бога     ты     шельмец,
Ох,    да    снизойдёт    он   в  виде     грома.
Богохульству,    знай     придёт      конец,
Будешь    без    штанов     ты    и    без    дома.

Март  2014  г.


Рецензии