Я не поеду в США

Я не поеду в США,
Хоть и запрета не имею,
Закончилась во мне нужда
Бродить бесцельно по Бродвею.

Конечно, «манкая» страна-
Один вон Голливуд что стоит,
Хотя, такие ж  небеса,
У нас  в них  звёздам поспокойней 

Земля, не знающая войн,
Вся в городах как в макияже -
Шаг в сторону – сирены вой
И сразу же тебя повяжут.

У нас свобод за краем край,
«Тоскуй»  спокойно под берёзой,
Танцуй, пляши и выпивай
Не за рулём? – забудь о дозе.

Нет, не поеду в США,
Там слишком грозные торнадо,
Тайфуны там,  в морях кишат,
Прилив…-акула вам в «награду».
Политикой едят людей,
В стране начальство – «каннибалы»,
Америка взамен зверей
Их  пастью войн жрёт объедалой. 
…………………………………………………
Нет, не поеду в США,
Я к их богатству равнодушен,
Во мне российская душа,
А  ей один покой лишь нужен.   
 
 


Рецензии
Отлично, Владимир, отлично. Тоже не поеду, мне и дома хорошо и Родину я очень люблю.

Алексей Христич   18.03.2014 12:43     Заявить о нарушении