НОЧЬ

В природе за полночь,
                Луна в окно стучится,
Будильник тикает
                И слышна трель сверчка
Все спят вокруг
                И только мне не спится
Я скоро упаду
                В объятья сонного толчка


Вопросов нет моих
                В мозгу одни ответы
Я знаю понемногу
                Но практически о всём
Охота просто спать
                А мозга все советы
Откинуть напрочь
                Думать ни о чём


Закрыть глаза свои
                И попросту забыться
Отдаться власти сна
                Без сновидений и тревог
Душе мятежной
                Нужно с духом примириться
Пусть спит хозяин
                Он заслуженно прилёг


И для него пускай с небес
                Все звёзды ярче светят
И пусть Луна старается
                Исполнить все его мечты
А рядом пролетающий
                Босяк-бродяга ветер
Надует ласково
                Безоблачные сны
   


Рецензии