Иду по тихому парку есть ли в стокгольме страсть
Полному благополучия и чистоты.
Вокруг бегают люди--
То ли от счастья,то ли от пустоты.
Так хорошо вокруг....
Нет причины взлетать,
Нет причины пасть.
Есть ли в Стокгольме
Человеческая страсть?
В этом шведском покое
Хорошо,как в глуши.
Люди беспечны и оттого хороши.
Ветер и дождь ласкают---
Как ты хорош!!!
Никто не готовит яда,
Никто не готовит нож.
Видимость тем отличается
От существа,---
Что кажется лучше,чем есть.
Или ,вовсе,не так хороша.
Те же склоки,измены, предательство и беда,
Высота прощений,
Чистая жизнь
Как вода---
Спрятаны в стороне
От туристических троп.
Так же,как в каждом из нас,
Спрятан вирус или микроб.
Хожу и сливаюсь
С радостью пустоты.
Но за внешним покоем,
В глубине,
Любимая--ты...
Созидаешь
И разрушаешь---
Миф и мираж.
Отрицаешь
И подтверждаешь---
Мир наш
И не наш.
Я и сам не знаю,
Что тут мое?
Сердце знает тебя,
А ум говорит--
Не мое?!!
И такие развилки
Видит правый и левый глаз,
Что уже все равно--
Кто правый из нас.
Моя кожа
Твоим хочет стать ковром,
Язык мечтает идти не в Киев,--
Прямо в твой дом.
А любовь летит
Прямо к богу
И просится на прием.
Потому,что
Даже не быв вдвоем,--
Мы об одном и том же поем.
В разных куплетах,
Иногда на чужих языках.
Кому-то бог--Яхве,
Кому-то--Аллах.
Но правды не сыщешь,
А истина где-то--одна.
Спрятана глубоко,
Почти что у дна,
Я ныряю,не нахожу,
Но вижу в твоих руках--
Иногда мелькает
Истины флаг.
Свидетельство о публикации №114031804100