Когда не останется ничего

Когда не останется ничего,
Что вызывает страх.
Лучшим другом войдет,в мои двери,самый заклятый враг.
Когда жизнь,сквозь кольцо, проскочит насквозь,
Когда рука не тронет ни камень,ни гвоздь.
Ничего не останется,что не постиг
Я пойму,я поймаю какой-то тревожный миг--
Что я ровное поле,а не буерак,
Что нет женщины,за которую в пламя или в овраг.
Что нет таких чувств,что ставят тебя в стороне,
От любого единства в любимой,до слез,стране.
И молитва будет вкусна как халва,
И похвалит за точную строчку чужая молва.
И никто не покинет меня раз так известен,да к тому же богат.
И каждый,кому не лень, хлопнет рукой по плечу:"ну ты талантлив брат!"
Тогда останется высота--мой Бог!
Это то,что никто до сих пор, постичь так и не смог.
Это--праздники и суета,
Но когда он приходит в ночи, то песня совсем не та.
Ты чувствуешь--как ты един
С каждым встречным,а не только с тем,кем любим.
Другими становятся внутренности и слова,
И если бывает в ночи свет,то им наполняется голова.
И свобода понятна,хотя не понятно,откуда пришла...
ОН уходит как свет и следом свобода ушла.


Рецензии