В репрессиях вижу я выбор людей

В репрессиях вижу я выбор людей,
Их одобряющий «Фас!».
Виновен не только усатый злодей…
Гниль есть в каждом из нас.

Каждый, наверное, должен понять:
Вредно флюгером быть.
Время от времени нужно стоять,
А не покорно плыть.

Кто-то доносы строчил в тишине.
Кто-то стрелял в упор.
Каждый вносил свою лепту в стране
В общий бесовский хор.

Всякий, идущий покорно вослед
Широкой дорогой вождей.
Может потом быть сброшен в кювет
Геенны проклятых дней.
03.01.2012


Рецензии