Огромное серое утро любви

Огромное серое утро.
Много лет...
Как всегда
Из крана в чайник шумно течет вода.
Привычка отзеркалила мир.
Мир стал твердым гранитом.
Комфорт--это просто тепло,
сытно,беспечно
И протекло,
Что-то важное,не задевая тебя...
Каждое утро я вспоминаю-- Где я?
Раздвигаю стены сделанные из обид,
Нежностью расширяю серый,
до боли,привычный вид.
Соседи не знают таких рычагов.
Их мир таков,потому что таков.
С любовью спускаюсь в метро.
В метро нет любви--
Быстро,комфортно,тепло.
Серые лица глядят неподвижно.
Каждый едет к своей любви, Но каждому и обидно.
Обидно,что он с такими как он,
Обидно,что у других звонит телефон.
Пишут всегда кому-то,а не тебе.
Обидно--день за днем оставаться в этой судьбе.
Собрав свои мысли в мощный кулак,
Идет по жизни проходимец,но не дурак.
В нем умирает Будда,
Но он не узнает об этом никак.
Девушка та,что сидит в уголке,
Руки сложила намертво в узелке.
Прекрасная как мадонна,
Полная чистой жизни и голубей,
Но признана как примадонна
И этого хватит ей.
Я вхожу в метро,чтобы проехать свой мрак,
Чтобы также любить людей, как дворовых собак.
Любовь можно принять, забыть,помять,
Но нет такой силы,чтобы отнять.
Остается все время прожить в пути.
Каждого,кто придет--до конца пройти.
Дойдя до последней черты вдруг поймешь--
Это и есть начало пути.


Рецензии