У стихов судьба простая

У стихов судьба простая--
Вдох за вдохом,чтоб не сдох.
А потом,всю боль глотая,
Взять души переполох,
Чувства с нежностью расправить--
Все принять,а не исправить.
С каждой мыслью,у окна,
Посидев сказать--ты любимая--одна!
Дорога,чтоб человеки
Не пропали в этом веке.
Ты записана в строфе,
Ты прочтенная--нигде.
Ты нужна не для объятий,
Не для Турций и Хорватий.
Чтоб обычный человек
Ощутил свой миг,свой век.
Видел бездны и вершины,
Видел чистые долины,
Не читал поэта впрок.
Только в час,когда у ног,
Треснет крепкая земля,
Потеряется стезя.
И тебе,такому принцу,
Скажут--можно всем!
Тебе нельзя!
Вот тогда взлетит душа
И поймет как хороша,
И поймет--любить умела.
Не любила ни шиша.
И тогда поэты--боги,
Хоть ботаны и убоги.
Не атлеты,не герои,
Чаще злыдни и изгои.
И не смыслят ни о чем,--
Что за чем и,что по чем.
И не просят у судьбы
Как ночами просишь ты.
У стихов судьба простая--
Жизнь от края и до края
На ладонях удержать.
И тебя,--моя родная!--
Как единственную ждать.


Рецензии