Смеркалось

Смеркалось. Тихие шаги
Мне слышались в дали…
Чуть слышный всплеск там у реки
У лодки на мели.

Я шла туда, не знаю как…
Меня вела душа.
Но я ведь шла и это так…
Душа, моя душа!

И вот я там, я у реки
Стою уже в воде
Мои шаги теперь легки
И слышу звук, но где?

Где льется столь прекрасный звук?
Столь мелодичный звон?
Так хочется там оказаться вдруг
Ведь так прекрасен он.

Раздвинув тихо камыши
Вступила в лунный свет.
И вот оно… тот крик души,
Но прервал все рассвет.

И думаю я до сих пор.
Был это явь иль сон?
Но ночью я не вижу вздор,
Мне сниться тихий звон…

2011г.


Рецензии