Воспоминания

Пшеница да солнце,
Луг, василек.
Соседи, охота.
Дочь и сынок.

Свиданья украдкой,
Кувшинки и пруд,
Венчанье и слезы -
Дети растут.

Я появился, матросский костюм,
Бор, земляника, украден изюм.
Запойный учитель,
Вольтер и Карл Маркс,
Семь пулек, Сараево -
ПрОклятый час.

С родной трехлинейкой
Под газы и пыль,
Державу подернула
Смертная гниль.
 
В матросских костюмах
Орудует смерть.
Над домом повисла
Огня круговерть.

Последний корабль увяз на волне,
Там место на палубе выпало мне.
Не вынесет сердце подарок судьбы,
Вот выстрел - за ним земляника, грибы...


Рецензии
Всего вам наилучшего!
Все слова полны смысла
Заходите )

Иванников Данил   04.07.2023 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.