Быково-порт родной

БЫКОВО - ПОРТ РОДНОЙ!

Посвящаю моему сыну - Бригаднову Александру,
взлетевшему со мной  первый раз в Небо,
близ аэродрома "Раменское"на "Вильге 35",
в его неполные пять лет.

                ***

Быково-порт ты мой родной!
Сюда мы заходили ночью.
И мне  эР-Пэ сказал - С прямой,
Посадку выполнил ты точно.

Я здесь родился, здесь живу,
И мне крыла сребристых "чаек"
На развороте том втором,
Запали в душу, слились с тайной.

А тайна просто такова,
Что стал я лётчиком полярным.
И за Полярным кругом, там -
Летал в Архангельском УГА я...

Заход с тем курсом мне родным,
Четвертый разворот и шасси,
Я выпускаю без проблем,
И радостью свечусь от счастья.

И полоса –«Два –Восемь –Ноль»,
Мне стала стартовой дорожкой.
Огни посадочной зовут,
Друзья? - летают понемножку…

Огни «посадочной» манят,
А полоса всё ближе-ближе,
Я визуально захожу к Друзьям,
Они ведь искренны и ближе...

Быково-порт ты мой родной!
Я верю - ты в рассвете встанешь!
И штурман снова даст отсчёт,
На взлёте потяну штурвал я.

Но! Ка-Пэ-эМ не подошёл!
Делам моих небесных братьев.
И нам эР-Пэ сказал – С прямой,
Вам–«Два и Восемь»-точно в счастье!
                *****

Август 2006г.
аэропорт Быково

p.s.
1."эР-Пэ" - руководитель полётов,
2."Два-Восемь-Ноль"-курс(магнитный)посадки в аэропорту "Быково",г.Москва.
3."Ка-Пэ-эМ" - конечный пункт маршрута
(когда лётчик "уходит к Звёздам",говорят-подошёл его КПМ
Ка-Пэ-Эм).


Рецензии
Александр, с удовольствием прочитала стихи. Они чень своеобразны по терминам, мне очень родным, папа часто их использовал. На гражданке он много лет проработал старшим диспетчером в службе движения Минводского аэропорта. Как ниточка какая-то связала с Вашими стихами. Спасибо большое.
Самолетами летала очень, очень много вплоть до последний лет, и каждый раз представляла, что самолёт ведет отец.
С пожеланиями успехов

Людмила Гетманская   22.11.2022 19:59     Заявить о нарушении
для Вас,Людмила!
Иващенко и Васильев
"В аэропорту Минеральные воды
http://www.youtube.com/watch?v=a33rtuiJiFo

Бригаднов Александр Викторович   22.11.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.