Где разум наш?

Россия, милая сторонка,
Вода прозрачная  ручья,
Здесь песни раздавались звонко
И были все вокруг друзья…

Не будет время позабыто
Кровавой бойни, стон людской,
Когда народ смотрел сердито
На неуёмный пёсий вой…

Нас смерть частенько щекотала
Штыком и пулей, и стрелой,
Страна же боль свою держала
Внутри…храня характер свой.

Но губят подлые интриги
Наш нынешний, тяжелый век,
Опять проклятые вериги
И несвободен человек…

Зачем? Кто в этом зле хозяин
Чтоб кровь опять лилась рекой,
Очередной убийца Каин-
Преступник…ныне удалой.

А жизнь и без войны порою
И так безумно коротка,
Но ищут новые «герои»
Где всепрощения рука.
          18.03.2014г.


Рецензии
Да Александр, жизнь без войны безумно коротка. Полностью с Вами согласен
Иван.

Иван Терёхин   18.03.2014 23:04     Заявить о нарушении