Бездарные Перепеватки Лироэпикоцикларий Эпигоника
БЕЗДАРНЫЕ ПЕРЕПЕВАТКИ
(Из Лироэпикоциклария "Эпигоника") *
В
Интенсивном
Подражательском
Анданте
Шесть
Веков
Уж
Подражатели
Перепевают
Данте.
Высмеять
Пора
Сурово
Сонм
Липучий
Эпигонов
Хилых.
Ни
Сравниться
С
Гением
Они
Не
Могут,
Ни
Затмить
Его
Не
В
Силах,
Хоть
Иной
Дудит
В
Аллегро,
Стих
Строча
С
Упорством
Негра.
--------------------
* "Перепеватки" - Новый Класс сатирико-юмористическо-шуточных Жанров, Открытый, Изобретённый, Созданный, Растолкованный Юрием Чувашовым. Подразделяются на многочисленные Разряды: по темам, профилям, житейским ситуациям, событиям, коллизиям, персоналиям, по всей гамме человеческих восприятий, чувств, эмоций, мнений, оценок.
** Анданте - (итал. Andante) - музыкальный термин. Происходит от итальянского глагола "andante", обозначающего в переводе на русский язык: "идти". В музыке им обозначают скорость, с которой должно воспроизводиться музыкальное произведение. Эту нарастающую скорость "перепеваток" , то есть, подражательства творческой манере и стилю Данте Алигьери Автор иронически проецирует на воровское "творчество" эпигонов.
*** Аллегро - (итальянское Allegro) - буквально: весёлый, радостный. Обозначает быстрый темп. В тексте Юрия Чувашова имеет ярко выраженный саркастический смысл.
(Примечания Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Эксперта, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114031803315