Нomo sapiens

Интересное все же человек существо-
Порою поступки его безумны.
Мозгов его серое вещество-
Действует не вполне разумно.

Простая заповедь- не укради,
Побори свою алчность и жадность
Неизвестно, что ждет впереди.
Слабость- миг, подумай о важном.

Подумай, что будет и как,
Каким эхом все отзовется.
Может случиться и так-
Горькою слезою все это зальется.

Главное - все и всё понимают
Правильность действий всегда на контроле,
Но шаги безумные предпринимают,
Теряя реальность духа и воли.

Слаб человек пред соблазном,
Легко впадает в объятия искуса.
В лабиринте мыслей его непролазном
Затерялась заповедь Иисуса.

Избавь себя от химерной мечты,
Соблазн искушающий избегай.
Если homo sapiens ты,
О каре небесной не забывай.

                23.03.12


Рецензии